Собаки в Хабаровске

Форум о собаках и о всем что с ними связанно
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Хабаровский "ГЛАДИАТОР" - клуб любителей собак.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 789
Дата регистрации : 2013-02-19
Возраст : 39
Откуда : Хабаровск

СообщениеТема: Хабаровский "ГЛАДИАТОР" - клуб любителей собак.   Чт Фев 21, 2013 7:16 am

"ГЛАДИАТОР" - клуб любителей собак.

Адрес: г. Хабаровск, Выборгская ул., 121

Телефоны: +7 (962) 226 5973 (моб. т.)
+7 (4212) 78 96 16

Сайт: http://www.gladiator-bull.narod.ru

E-mail: djonni-laif@mail.ru


Последний раз редактировалось: Admin (Чт Фев 21, 2013 7:24 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sao-exclusive-dv.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 789
Дата регистрации : 2013-02-19
Возраст : 39
Откуда : Хабаровск

СообщениеТема: Re: Хабаровский "ГЛАДИАТОР" - клуб любителей собак.   Чт Фев 21, 2013 7:17 am

О КЛУБЕ

Клуб "Гладиатор" начал свою деятельность в 1994 г.. в свою очередь эволюционировав из филиала Всероссийского клуба любителей бультерьеров.

Клуб действует и сейчас, в нем занимаются разведением не только бультерьеров, но и ризеншнауцеров, среднеазиатских овчарок, чау-чау и некоторых других пород. Все эти годы я являюсь председателем клуба и ответственной за племенную работу в нем.

Однако, моя любовь - бультерьеры. Из успехов "клубного" разведения могу назвать таких, известных на Дальнем Востоке бультерьеров, как Чемпион России ЯРА (Джонни Магри х Милена), Чемпион России ОРЧИ (Джонни Магри х Бьюти Кристина Докс), Чемпион России ТЕЙЛОР (Итлин Иоган х Етера Ольга) и очень перспективного, но, к сожалению, рано погибшего ЛЮ, Канд. в Чемпионы ДВ региона ЮРБАРКАСА (Джонни Магри х Шейла Авор).

О количестве таких титулов как САС, ЛПП, CW в данный момент, по моему мнению, менее значимых распространяться не считаю нужным, так как у каждой более-менее успешно выставляющейся, а тем более дошедшей до чемпионских титулов собаки их не по одному.

Выделить собак своего разведения мне хотелось давно, однако вынужденная завозить и содержать кобелей-производителей я, в то время, не имела возможности взять себе еще и суку. Не секрет, что для значительного числа владельцев сук, иногда язык не поворачивается назвать их "заводчиками", абсолютнт все-равно с кем повязать свою "девочку": решающее значение для них в данном вопросе имеет дальность поездки на вязку, стоимость самой вязки или личные отношения с владельцем кобеля - потенциального отца щенков. Вот и получалось, что в течение продолжительного времени до хрипоты уговариваешь и убеждаешь владельца повязать свою суку с оптимально подходящим ей кобелем, потом все это как-то подзабывается, и вот уже гордый заводчик (да-да, уже заводчик) загибает пальцы перечисляя выставочные успехи щенков от своей суки.

Ну а ты как-бы и не причем. В общем:"Взалкал отец Федор. Захотелось ему..." Нет, не богатства и не известности, но признания что-ли...
И вот в 2002 г. я зарегестрировала питомник "КРАФТИ КЛАУН". Определенные успехи не заставили себя ждать. Из первого же помета питомника Стронг Стайл Тигрис Некст Степ х Паллада были получены 2хЛЮ, 2хСАС, CACIB, Чемпион РФСС Крафти Клаун Аделина и ЛЮ, САС, RCACIB Крафти Клаун Амон. Судьба еще двух щенков из этого помета, взятых в Москву, мне не известна, так как Т.Ревенко, к сожалению, не сочла нужным сообщить о их дальнейшей судьбе и выставочных успехах.

Впоследствии к успехам питомника добавились 2хСАС Кр.Кл.Вайс (Стронг Стайл Тигрис Некст Степ х Понка),ЛЮ,JCAC Кр.Кл.Далида и Юный Чемпион России Кр.Кл.Дерика (Ст.Ст.Тигрис Некст Степ х Адора) и другие достойные собаки. Надеюсь, что список наших побед еще не закрыт. Вот где приходится пожалеть об отдаленности региона и инертности владельцев...

Хочу выразить огромную благодарность Председателю Всероссийского клуба любителей бультерьеров Н.Ю.Огановой за помощь в подборе и завозе производителей.

Также не могу не отметить замечательных заводчиков Г.и Г.Мельниковых (Шейла Авор), Г. и А.Оганезовых (Честа Квин Чори), И.Чеботарь (Алия Вайт Шетли), О.Денкину (Етера Ольга), М.Азарову - мою помошницу, у которой счастливо живет моя Кортни Эстера, собака из-за исключительного индивидуализма не ужившаяся в общей "стайке", а также М.Кислицыну - приведшую к чемпионскому титулу Тейлор.

Нельзя не отметить Е.Харитонову, которая в 1991 г. привезла в Хабаровск Эдварда Сандра (Литтл Кингс Роджер х Рода Сандра), ставшего впоследствии победителем Хабаровских монопородных выставок и оставившего неоднозначный, но заметный след в поголовье наших бультерьеров. В 2001 г. также Е.Харитоновой был привезен Стронг Стайл Тигрис Некст Степ (Вармастерс Баккус Бавария х Стронг Стайл Юник Гел) - отец последнего поколения наших победителей.

Хочется вспомнить и организатора Хабаровского филиала Всероссийского Клуба Любителей Бультерьеров, первого его председателя - С.Д.Максимову, которая завозя под руководством Н.Ю.Огановой щенков от лучших в те годы московских производителей, заложила хороший фундамент для успехов в племенной работе клуба "Гладиатор". Щенки от Бодилс Роде Коммуниста, Збережника Тимара, Жерома Велфеншлосса, Байера оф Диксиленда - ее заслуга.
председатель КЛБ "Гладиатор"
А. Иванова

С сайта клуба http://gladiator-bull.narod.ru/simple.html
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sao-exclusive-dv.forum2x2.ru
 
Хабаровский "ГЛАДИАТОР" - клуб любителей собак.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Собаки в Хабаровске :: Про выставки. :: Клубы собаководства в Хабаровском и Приморском Крае.-
Перейти: