Собаки в Хабаровске

Форум о собаках и о всем что с ними связанно
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Условия продажи щенка

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 789
Дата регистрации : 2013-02-19
Возраст : 39
Откуда : Хабаровск

СообщениеТема: Условия продажи щенка   Ср Янв 18, 2017 12:10 pm

Условия продажи щенка!


1. Ваше решение о приобретении и выборе щенка должно быть обдуманным и осознанным, что исключает возврат собаки по каким - либо обстоятельствам .

Животные и растения входят в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену … (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55)
(с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)

2. Ответственность за здоровье и физическое состояние щенка переходит полностью от заводчика к владельцу после передачи щенка.

3. Владелец обязуется обеспечить приобретенному щенку должный уход и содержание, своевременное ветеринарное обслуживание и вакцинацию.

4. Заводчик гарантирует отсутствие у щенка генетических заболеваний на столько, на сколько он может об этом знать. За скрытые дефекты, которые невозможно определить при актировании щенков, заводчик ответственности не несет.

5. Заводчик гарантирует соответствие животного его породности и не гарантирует , что щенок будет обязательно использоваться в племенной работе и побеждать на выставках. Поскольку эти обстоятельства во многом зависят от условий содержания, воспитания и кормления, которые обеспечиваются владельцем.

6. Получение родословной возможно при самостоятельном обращении в клуб или через заводчика, за оплату владельцем по расценкам клуба .

Резервирование щенка.

1. Если выбранный щенок оставлен у заводчика, то будущий владелец обязан оставить задаток. Сумма задатка оговаривается по взаимному согласию.

Пока за щенка не внесен задаток, он находится в свободной продаже!

2. Если у владельца возникли обстоятельства, не позволяющие ему забрать щенка в оговоренные сроки ,он должен сообщить об этом заводчику. Щенок остается на передержке у заводчика. Стоимость передержки щенка 500 рублей в сутки.

3. Если по истечении оговоренного срока владелец не является за щенком, то заводчик вправе считать данного щенка свободным от залоговых обязательств.

4. В случае отказа от сделки со стороны будущего владельца, задаток не возвращается и служит компенсацией за понесенный заводчиком коммерческий риск.

5. В случае отказа от сделки заводчиком задаток возвращается полностью.

Что может послужить причиной отказа от сделки заводчиком:

а) у щенка может выявиться скрытый дефект,

б) гибель щенка,

в) щенок может представлять племенную ценность для питомника.

Хочу еще раз напомнить, что к приобретению щенка Вы должны подойти с полной ответственностью, обдуманно и заранее взвесив все "за" и "против"!

От ВСЕЙ ДУШИ желаю Вам найти Вашего самого любимого и единственного пушистого друга. И ни когда не испытать разочарований, после поспешных и необдуманных покупок!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sao-exclusive-dv.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 789
Дата регистрации : 2013-02-19
Возраст : 39
Откуда : Хабаровск

СообщениеТема: Re: Условия продажи щенка   Ср Янв 18, 2017 12:12 pm

СКОЛЬКО СТОИТ ЩЕНОК?


Хочу начать с того, что почти всегда , вопрос - " По чем у вас щенок?", - является ключевым и одним из первых.
Отвечаю: " От 500 у.е. и выше".


Почему от.....и выше.......объясню:

Подобный разброс цен объясняется тем, что в пределах одной породы есть собаки, весьма существенно различающиеся по качеству экстерьера. В мировой практике принято подразделять собак на представителей шоу-класса, брид-класса и пет-класса.

Шоу-класс (show class) - это победители выставок и чемпионы - можно сказать, собачья элита. Такая собака - предмет гордости своего владельца. Во время прогулки с ней вы будете ловить восхищенные взгляды прохожих, станете достопримечательностью своего двора, улицы, города, страны… Перед вами откроются небывалые возможности для удовлетворения своего честолюбия, но… Приобретение такой собаки, скорее всего, обойдется недешево, а ее выставочная карьера потребует определенных затрат времени и средств. Обладание собакой шоу-класса налагает на владельца и некоторые моральные обязательства. Ведь ваша собака - не просто любимец семьи, а выдающийся представитель породы. Будет очень жаль, если она проживет свой век на вашем диване, в безвестности, и не оставит после себя такое же выдающееся потомство.

Брид-класс (breed class) - это так называемые племенные собаки. Их уровень может быть скромнее, чем у шоу-собак. Однако все они должны получить на официальной выставке оценку не ниже "очень хорошо", что и дает им право на использование в племенном разведении. Это добротные, породные собаки: не чемпионы, но и не аутсайдеры. В общем, середнячки во всех отношениях.

Пет-класс (pet class) - просто домашние любимцы, "диванные собаки". Их основное предназначение - быть друзьями своих владельцев. Как правило, недостаточный уровень породности не позволяет им успешно участвовать в выставках и рассчитывать на племенное использование (в цивилизованных странах таких собак чаще всего стерилизуют). В эту группу входит и "племенной брак". К этому же классу можно причислить и так называемых пользовательных собак, которые применяются для охоты, охраны, в качестве розыскных или ездовых. Собаки пет-класса стоят относительно недорого, но внешний облик такой собаки вряд ли будет радовать глаз взыскательного эстета от кинологии.

Вот мы и расставили всех собачек по рангу.
Проблема лишь в том, что деление это весьма условное, а жизнь - штука сложная: не каждый потомок чемпионов становится чемпионом, даже в одном помете бывают щенки различного качества.
Случается, что и от заурядных родителей рождаются щенки-"звезды". Но уж совсем невероятно, чтобы два малопородных животных произвели на свет писаных красавцев.

Допустим, вы не озадачиваетесь приобретением именно высокопородного животного, вы не собираетесь участвовать в выставках (хотя лучше не зарекайтесь, пока не попробовали). Как часто приходится слышать эту фразу: "Нам можно "что попроще", даже без родословной - мы берем собаку "для себя"! (То есть если бы брали для соседа, брали бы красивую, а для себя, любимого, сойдет и какой-нибудь уродец - вот удивительная логика!). Люди, пытающиеся сэкономить на приобретении собаки в ущерб ее качеству, в конце концов, обманывают сами себя. Ведь, независимо от стоимости щенка, затраты на его полноценное кормление, ветеринарное обслуживание, амуницию, дрессировку и тому подобное окажутся почти одинаковыми - будь у вас шоу-собака или полудворняжка (конечно, если вы не намерены кормить своего любимца отбросами с помойки и выводить гулять на старой бельевой веревке). Так стоит ли сомнительная экономия того, чтобы впоследствии вам пришлось стыдливо объяснять своим знакомым, почему ваш лабрадор серо-буро-малинового цвета, а йоркширский терьер ростом с боксера? Если уж для вас породность собаки не имеет никакого значения - лучше подберите на улице какого-нибудь бедолагу. По крайней мере, получите шанс вместо заведомой глупости совершить доброе дело.

ВАША Реакция предсказуема!!!

1. Кто-то сразу начинает считать доход от продажи ( 10 штук!!! - ого!) и пркидывает уже,- как же можно легко и быстро разбогатеть!
2. Кто -то думает, что это грабеж!!! Щенка за такие деньжища, что бы просто лаял?!

И естественно, далее мне говорят, что хотелось бы подешевле, т.к. родословная им не нужна, прививки не обязательны и без разницы кто родители. А бывают даже такие, которым все равно, чем мы кормим своих собак!!!
Но тогда зачем же вам породистый щенок, если неизвестно кого можно купить и на птичьем рынке?

Сначало хорошенько подумайте,-зачем вам Алабай? Ведь выращенный вами щенок будет жить с вами не оди год! И не два, и не три...!!!

Далее расскажу вам из чего формируется стоимость наших щенков.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sao-exclusive-dv.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 789
Дата регистрации : 2013-02-19
Возраст : 39
Откуда : Хабаровск

СообщениеТема: Re: Условия продажи щенка   Ср Янв 18, 2017 12:16 pm

ДЛЯ ТЕХ КТО ДУМАЕТ ЧТО ЩЕНКИ - ЭТО БИЗНЕС!

1. " Легкий" заработок начинается с того,
что для начала мать щенков нужно купить!
И естественно....
привезти и оплатить доставку.

Удача, если вам удалось найти щенка (мать) хотя бы в ваших краях. Ведь каждому хочется, что бы его щенок был самый, самый достойный.
Но зачастую ярких представителей мы находим только в "Тридесятом царстве".
В нашем питомнике собаки привезены с Узбекистана, Казахстана, Киргизии и т.д.

2. Далее щенка надо вырастить, - и вырастить достойно.
Кормить хорошими профессиональными кормами и качественной натуральной пищей, выгуливать его (некоторые считают, что достаточно просто посадить на цепь! Или закрыть в клетке (декоративные породы) увы - есть и такие).
Затраты на питание до первой вязки составят самый минимум - 1000у.е.
Первая вязка разрешена не ранее 1,5 лет.

Мелочии даже не считаем -ошейники, поводки, чашки, будки, вольеры, прививки и т.д. Но на одну собаку, даже на шпица! это не менее 10.000 рублей. И это самый минимум! На шпица, кстати, гораздо больше (шампуни, стрижки и т.д.)

3.Собаке нужен выставочный диплом. И мы идем на выставку. Хочу рассказать про это отдельно.
Несмотря на то, что выставка всегда - мероприятие интересное и праздничное,- за праздник нам приходиться платить самим.
Сначало к нему надо подготовиться. Собака должна вести себя там достойно. А это время и деньги, если вы не дрессировщик. Ведь на выставке много чужих людей и других собак.
Далее - за участие надо заплатить от 30 до 50 у.е.Обычно на выставки мы водимм перспективных собак и щенков, которые могут выиграть и иногда выигрывают, это очень приятно – постоять на первом месте.
Кстати,- за победу нам денег не дают. А ведь некоторые так и думают.
А еще до места проведения выставки нужно доехать. И опять же! Хорошо, если выставка проводиться в вашем городе и у вас есть свой автомобиль! Нанимать машину или ехать в другой город - это очень дорого.
Далее, что бы получить титул ( ведь многим хочется купить щенка от достойных производителей!) - Чемпион Росси, Чемпион Национального Клуба и Гранд Чемпион - нужно побывать как минимум на 10 выставках.
Это как МИНИМУМ затрат на 500 у.е. Дорогу, птание и проживание даже не считаем!!!

4. Реклама. Опять затраты!
Без рекламы щенка продать практически не возможно! Вам же не скажут ваши соседи, что у нас в питомнике родились щенки. А на рынке, который является настоящим рассадником многих инфекционных заболеваний, мы щенков не продаем. Слижком уж дорогое лечение нынче! Тем более, если заболеет один щенок, то и все остальные заболеют однозначно.ТТТ
Рекламу мы даем в специализированных журналах, на многих сайтах, различных местных газетах. И, естественно, не один раз.

5. Теперь нужен кобель (женишок).

Дилетантская точка зрения - ПОДОЙДЕТ ЛЮБОЙ!
В стандарт породы - не вникают, пороки анатомии - не интересуют, а про психику даже и не спрашивают! Во как!
Для таких самый лучший кобель - СОСЕДСКИЙ! Вяжут многие все что движется и шевелиться. А порода?... Да черт с ней!

Ну, а если как положено, то варианта два:
- привезти достойного щенка-кобеля себе самому. Все так же как и с сукой. Т.е. затраты ваши удваиваются. Или...
- повязать свою суку с кобелем из другого питомника, если, конечно, вам разрешат.
Только это тоже стоит не малых денег - зависит от рейтинга кобеля и капризов его хозяина.
И плата за вязку берется обычно наперед, даже если щенки не родятся совсем.
И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!!!


6. Теперь начинаем за свою беременную ( а , кстати, мы еще не знаем - может и не получилось -то ничего) - ТРЯСТИСЬ!
Обхаживаем, ухаживаем, кормим суку высококачественными кормами и самыми полезными продуктами. Корче - готовимся к родам как положено. :nyam: А период беременности у сук составляет в среднем 63 дня.

7. Далее роды.
Если они корошо проходят - это просто отлично! А ведь сколько может быть "подводных камней"!!!

Это:
- слабая родовая деятельность. Значит надо срочно делать кесарево сечение! ЭТО ЗАТРАТЫ!
- щенки начинают погибать по какой-либо причине или сука сама их просто давит. ЭТО ПОТЕРИ!!!
- а могут родиться мертвые щенки или вообще не родиться!

Ладно, не буду дальше пугать. Допустим, все хорошо и у вас 8 полноценных щенков (Это если брать многоплодные породы) ШПИЦЫ обычно приносят от 1 до трех! реже до 5 щенков! Оставлять больше - не вижу смысла.. Ну если уж только вы уверены, что все вырастут достойными и щенки как один хорошего качества.

8. Ну и самое последнее, что требуется:
щенков выкормить, чтобы они не отстали в развитии и чтобы ВАМ-ТО ПОНРАВИЛИСЬ. Если будем на этом экономить - будут проблемы со здоровьем. А норма то на каждого щенка увеличивается с каждым днем все больше и больше .
А продать мы можем его не ранее 45 дней. (ШПИЦЫ и другие мелкие декорашки - не ранее 2-х месяцев!)

9. Сделать щенкам как минимум две прививки. Без этого никак нельзя. Лучше сразу предотвратить, чем потом лечить. В таких очень сложных случаях уже не до подсчета выброшенных денег – лишь бы щенки выжили и были здоровы.

10. Ну и подготовить соответствующие
документы для вашего будущего щенка.
Это тоже не маленькая сумма, поверьте.

ЭТО ВСЕ ОПЯТЬ ЗАТРАТЫ И НЕ МАЛЫЕ!!

ПОДВЕДЕМ ИТОГ: Затрат в среднем получилось на сумму - 5000 у.е.
Делим пусть даже на 10 щенков (если это азиаты)
Что вышло? 5оо у.е. - на каждого. И не забываем, что это с условием , что у вас все хорошо!!!
НУ КАК ВАМ БИЗНЕС!!!

А если ШПИЦЫ то в среднем На 2-3 щенка!!! Тогда расчеты будут еще веселее!

Так может вам все-таки не к нам?! А на базарчик и по дешевле!!! Это решать вам самим!!!
Ну, а если - нет. То милости просим.
Щенка подберем достойного! Поможем, чем сможем!!! А если еще какие вопросы будут - не стесняйтесь, обращайтесь.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sao-exclusive-dv.forum2x2.ru
Фифа

avatar

Сообщения : 43
Дата регистрации : 2016-08-09
Откуда : Хабаровск

СообщениеТема: Re: Условия продажи щенка   Ср Янв 18, 2017 2:58 pm

Наташ. Вот прям по полочкам. Молодец!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Условия продажи щенка   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Условия продажи щенка
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Собаки в Хабаровске :: НАШ ПИТОМНИК :: ЩЕНКИ у нас родились ЩЕНКИ :) Продажа щенков-
Перейти: